থাই ধারায় কলমিশাক

থাই ধারায় কলমিশাক

উপকরণ
কলমিশাক ২ আঁটি, রসুন ৪ কোয়া, কাঁচাপাকা মরিচ ২-৩টি, অয়েস্টার সস ২ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, চিকেন স্টক অর্ধেকটা, চিনি ১ চা-চামচ ও তেল ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি
কলমিশাক বেছে কচি ডাঁটাসহ ধুয়ে বড় বড় টুকরোয় কেটে নিতে হবে। মরিচ আর রসুন হালকা করে ছেঁচে নিন। চিকেন স্টক পৌনে এক কাপ হালকা গরম পানিতে গুলিয়ে রাখতে হবে। প্যানে তেল গরম করে ছেঁচে রাখা মরিচ-রসুন হালকা ভেজে তাতে শাক, অয়েস্টার সস, ফিশ সস, চিকেন স্টক আর চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিলেই থাই স্টাইল স্টির ফ্রায়েড কলমি তৈরি। তাই বাড়তি লবণ দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

সংবাদটি ভাল লাগলে শেয়ার করুন


আরও দেখুনঃ