লাউশাকে শুঁটকির পাতুড়ি

লাউশাক ও শুঁটকির নতুন এক রেসিপি – লাউশাকে শুঁটকির পাতুড়ি

উপকরণ: লাউপাতা ৮টি, চ্যাপা শুঁটকি ৮টি, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি ২ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ (স্বাদমতো), লবণ স্বাদমতো ও তেল আধা কাপ।

প্রণালি: লাউপাতা ডাঁটা ছাড়িয়ে আঁশ ফেলে ধুয়ে মুছে রাখুন। চ্যাপা শুঁটকি ভালোভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, শুকনা মরিচ, চ্যাপা শুঁটকি আর স্বাদমতো লবণ দিয়ে কষিয়ে অল্প পানি দিয়ে রান্না করে একদম ভর্তার মতো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর এক একটা লাউ পাতায় খানিকটা করে শুঁটকি ভর্তা দিয়ে প্যাকেটের মতো মুড়ে নিয়ে সুতা বা টুথপিক দিয়ে আটকে দিন। কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে লাউপাতায় মুড়ানো ভর্তা সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।