বাদাম ও কেশরের স্বাদে কাশ্মীরি ফিরনি

সময়ঃ ৩০ মিনিট

উপকরনঃ

দুধ – ২ কেজি দুধ

চিনি – ১ কাপ

পোলাও এর চাল আধভাংগা – ১/২ কাপ

কাঠবাদাম মিহিকুচি -১/৪ কাপ

পেস্তাবাদাম মিহিকুচি – ১/৪ কাপ

জাফরান – ১/২ চা চা

দারচিনি – ১ টি

এলাচ – ২ টা

সাজানোর জন্য বাদামকুচি ও কিশমিশ

জাফরান – ১ চিমটি

প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে চুলায় দুধ জাল দিয়ে শুকিয়ে ১ কেজি করে নিতে হবে। তারপর এতে এলাচ, দারচিনি দিয়ে ৫ মিনিট পর এলাচ ও দারচিনি তুলে ফেলে দিতে হবে।

এবার চাল ছেড়ে দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে নয়ত তলায় ধরে যাবে। চাল ফুটে গেলে বাদামকুচি ছেড়ে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। ঘন হয়ে এলে জাফরান ও চিনি ছেড়ে পুনরায় নাড়তে হবে।

বেশি থকথকে যেন না হয় কারন ঠাণ্ডা হলে আরও জমে যাবে আর এই ফিরনিটা মাটির পাত্রে ঢাললে ভাল হয়। তাই গরম থাকতেই পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন।

এখন ঠাণ্ডা হলে উপরে বাদামকুচি, জাফরান ও কিশমিশ দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজার কাশ্মীরি ফিরনি ।

আরো সুন্দর ও সুস্বাদু রেসিপি পেতে আমাদের ফেইসবুক পেইজে লাইক দিয়ে এক্টিভ থাকুন।

এই রেসিপি সম্পর্কে আপনার মন্তব্য লিখুন

সংবাদটি ভাল লাগলে শেয়ার করুন


আরও দেখুনঃ