সাহরিতে বোয়াল মাছের ঝোল

Avatar
নিজাম উদ্দিন, সিনিয়র রিপোর্টার
৪:৫৯ পূর্বাহ্ণ, মে ১৩, ২০১৯

সাহরিতে ভারী কিংবা মশলাদার খাবার মুখে যেন ঠিক রোচে না। ঘুম ভেঙে খেতে হয় বলে খাবারের স্বাদ ঠিকমতো লাগে না। এই সময়ে ভাতের সঙ্গে তাই হালকা মশলাদার, ঝোল ঝোল আইটেম বেশি ভালো লাগে।

চলুন জেনে নেয়া যাক তেমনই একটি রেসিপি বোয়াল মাছের ঝোল রান্নার উপায়-

উপকরণ:
কয়েক টুকরা বোয়াল মাছ,আধ চা চামচের বেশি গুড়া হলুদ,আধ চামচ লাল গুড়া মরিচ,এক চিমটি জিরা গুড়া,কয়েকটা পেঁয়াজ কুঁচি,এক চামচ রসুন বাটা,পরিমাণমতো তেল,পরিমাণমতো লবণ,কয়েকটি কাঁচা মরিচ,ধনে পাতা।

প্রণালি:
সামান্য লবণ দিয়ে বোয়াল মাছ হালকা তেলে সামান্য ভেজে নিন। তেল গরম করে সামান্য লবণ দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন। মশলাপাতি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার দুইকাপ পানি দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন।

এবার ঝোলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেষ হালকা আঁচে জ্বাল দিন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। ঝোল অনেকটা শুকিয়ে এলে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here