ইফতারে সুস্বাদু আলু পাকোড়া তৈরির রেসিপি

ইফতারে ভাজাভুজি না থাকলে মন মানে না যেন। তবে প্রতিদিনই একইরকম আলুর চপ, বেগুনি কিংবা পেঁয়াজু না বানিয়ে তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রম কিছু।

আজ চলুন জেনে নেই আলুর পাকোড়া তৈরির রেসিপি-

উপকরণ :
বেসন-আধা কাপ,আলু- ২টি,আস্ত কাঁচামরিচ-৮/৯টি,যে কোনো শাক- ১ কাপ,পেঁয়াজ কুচি-১ কাপ,আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ,লবণ-পরিমাণমতো,বিট লবণ-পরিমাণমতো,শুকনা মরিচ গুঁড়া-পরিমাণমতো,গরম মসলা গুঁড়া-আধা চা চামচ।
প্রণালি :
প্রথমে আলু চিকন করে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে বেশন, আলু, শাক, আস্ত কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ কুচি গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ডো তৈরি করুন। এবার ডুবো তেলে অল্প অল্প করে ভেজে নিন। শুকনা মরিচের গুঁড়া ও বিট লবণ ওপরে ছিটিয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here