হালিম তৈরির রেসিপি

Avatar
নিজাম উদ্দিন, সিনিয়র রিপোর্টার
৫:৪৪ অপরাহ্ণ, মে ২১, ২০১৯

ইফতারে হালিম খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। তবে তার বেশিরভাগই বাইরে থেকে কিনে আনা। বাইরে থেকে কেনা খাবার কিন্তু সব সময় নিরাপদ নয়।

তাই নিশ্চিন্ত থাকতে চাইলে ঘরেই তৈরি করুন হালিম। চলুন রেসিপি জেনে নেয়া যাক-

আরও পড়ুন : সেহরিতে স্বাস্থ্যকর দই মুরগির রেসিপি

উপকরণ :
মাংস রান্নার জন্য :
মাংস ২ কেজি,পেঁয়াজ ৩০০ গ্রাম,আদা ২০ গ্রাম,রসুন ৩০ গ্রাম,ধনে গুঁড়া ২০ গ্রাম,হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,এলাচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,দারুচিনি গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,জিরা ভাজা গুঁড়া ২০ গ্রাম,তেল ১০০ গ্রাম।
ডাল রান্নার জন্য:
মসুরের ডাল ৫০ গ্রাম,মটর ডাল ৫০ গ্রাম,মুগ ডাল ৫০ গ্রাম,মাষকলাইয়ের ডাল ১০০ গ্রাম,চাল ৫০ গ্রাম,গম ৫০ গ্রাম,ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ,আদা বাটা ২ চা-চামচ,রসুন বাটা ২ চা-চামচ,মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,হলুদ আধা চা-চামচ,লবণ স্বাদমতো।

আরও পড়ুন : পাবদা মাছের ঝোল রাঁধবেন যেভাবে

প্রণালি:
একটি পাত্রে তেল গরম করুন। গরম তেলে পেঁয়াজ ভাজুন যতক্ষণ পর্যন্ত না হালকা খয়েরি রঙ ধারণ করে। সব মসলা একে একে পাত্রে ঢালুন। মাংস ঢালুন এবং রান্না করুন। আরেকটি পাত্র চুলায় দিন এবং তাতে। ডাল, চাল এবং সব উপকরণ ঢেলে রান্না করুন। রান্না হয়ে এলে মাংসটি ডালের পাত্রে ঢেলে দিন।

পেঁয়াজ ভাজা, কাঁচা আদা, সবুজ মরিচ, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা কুচি, জিরার গুঁড়া ভাজা, লাল মরিচ ভাজা গুঁড়া ও লেবু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here