Avatar

ঈদের রেসিপি চিকেন রেজালা

81

ঈদে পোলাওয়ের সঙ্গে চিকেন আইটেম না থাকলে কি চলে! সবারই খুব পছন্দের একটি খাবার হলো চিকেন রেজালা। এটি তৈরি করাটাও সহজ। তবে তার আগে জেনে রাখা চাই রেসিপি। চলুন জেনে নেয়া যাক-

উপকরণ :

মুরগি ১ কেজি
পেঁয়াজকুচি মাঝারি ১টি
টকদই আধা কাপ
আদাবাটা দেড় চা-চামচ
রসুনবাটা দেড় চা-চামচ
পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল-চামচ
কাঠবাদাম বাটা১ টেবিল-চামচ
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ
মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ
জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ
জায়ফল ও জয়ত্রী বাটা আধা চা-চামচ
এলাচ ৪টি
লবঙ্গ ৩টি
কালো গোলমরিচ ৬টি
দারুচিনি ২ টুকরা
কাঁচামরিচ ৩-৪ টি
তেল আধা কাপ থেকে একটু কম
ঘি ২ টেবিল-চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনি আধা চা-চামচ
পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ
কেওড়ার জল ১ চা-চামচ
আলু বোখারা ৩-৪টি।

প্রণালি :

মুরগির মাংস ৮ থেকে ১০ টুকরা করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। মাংসের সঙ্গে টক দই, আদা, রসুন, পেঁয়াজবাটা, হলুদ, মরিচ, জিরা ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

প্যানে তেল ও ঘি দিয়ে গরম হলে এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ দিয়ে একটু ভেজে, পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে মসলায় মাখানো মুরগির মাংস দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।

তারপর দেড় কাপ পানি ও আলুবোখারা দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে ৮ থেকে ১০ মিনিট। মাংস প্রায় সেদ্ধ হয়ে ঝোল কমে আসলে কাঠবাদাম-বাটা, জায়ফল ও জয়ত্রী বাটা, কাঁচামরিচ, চিনি, কেওড়ার জল ও অর্ধেক পেঁয়াজ-বেরেস্তা দিয়ে নেড়ে, ঢেকে একদম অল্প আঁচে ৫ থেকে ৭ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে উপরে পেঁয়াজ-বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here