খুদের ভাত রান্না করবেন যেভাবে

Avatar
দৈনিক২৪ | অনলাইন নিউজ পোর্টাল
১:২৪ অপরাহ্ণ, জুলাই ৬, ২০১৯
ছবি কৃতজ্ঞতা : হ্যালিকন গার্ডেন রেস্টুরেন্ট

সুস্বাদু ও মজার একটি খাবার খুদের ভাত। নানারকম ভর্তা, ডিম ভাজি কিংবা মাংসের ঝোলের সঙ্গে এর স্বাদ অনন্য। অনেকে সকালের নাস্তায়ও এই খাবারটি খেয়ে থাকেন। আজ চলুন জেনে নেই মজাদার খুদের ভাত রান্নার রেসিপি-

উপকরণ :

খুদের চাল ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা আধা চা চামচ
তেজপাতা ২টি
শুকনা মরিচ ৩টি
লবণ পরিমানমতো
তেল ৩ টেবিল চামচ
পানি ৩ কাপ বা আরও কিছু বেশি

প্রণালি :

প্রথমে খুদের চাল ভাল ভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার একটা হাড়িতে খুদের চাল, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, লবণ, তেল ও শুকনা মরিচ টুকরা করে একসাথে মিশিয়ে পানি দিয়ে চুলায় দিয়ে ঢেকে দিন।

ফুটে ওঠা মাত্রই চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। আধা ঘণ্টা বা চাল না ফোটা পর্যন্ত মৃদু আঁচে রেখে নামিয়ে ফেলুন। ভর্তা বা ভুনা মাংসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here