কাটা মসলায় মজাদার গরুর মাংস

Avatar
নিজাম উদ্দিন, সিনিয়র রিপোর্টার
১১:১৭ পূর্বাহ্ণ, আগস্ট ১২, ২০১৯

গরুর মাংসের যেকোনো রেসিপিই ভালো লাগে। তবে প্রায় সকলেরই মন চায় বাড়িতে ভিন্ন কিছু তৈরি করতে। গরু মাংস দিয়ে তেমনই একটি মজাদার খাবারের নাম হলো কাটা মসলায় গরু মাংসের একটি রেসিপি। এই রেসিপিটি অত্যন্ত সহজ, এবং ভারী মজার। তাহলে রেসিপিটি দেখে নিন।

উপকরণ:
গরুর মাংস ১ কেজি, পেঁয়াজ ৪ টুকরা করা ১ কাপ, আদা চাক চাক টুকরো করা কোয়ার্টার কাপ, রসুন মোটা টুকরা করা কোয়ার্টার কাপ, শুকনা মরিচ বিচি ফেলে দেওয়া ৭-৮টি, দারুচিনি ৩ টুকরা, এলাচ ৪টি, জয়ফল-জয়ত্রী ১ চা চামচ, জিরা ভাজা (আস্ত) ১ চা চামচ, বেরেস্তা আধা কাপ, চিনি ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি:
গরুর মাংস লবণ ও টক দই মাখিয়ে আধা ঘণ্টা মেরিনেট করুন। এবার আদা, রসুন, শুকনামরিচ, কাঁচামরিচ, এলাচ, দারুচিনি, জয়ফল, জৈয়ত্রী, জিরা দিয়ে আরও আধা ঘণ্টা মেরিনেট করুন। প্যানে তেল গরম করে মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন।

এরপর ভালো করে কষানো হলে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে মাংস সিদ্ধ করুন। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে বেরেস্তা, ঘি ও চিনি দিয়ে মৃদু আঁচে বসিয়ে রাখুন। মাংস হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here