স্বাস্থ্যকর সবজি পোলাও

Avatar
নিজাম উদ্দিন, সিনিয়র রিপোর্টার
৯:৫৬ অপরাহ্ণ, আগস্ট ১৫, ২০১৯

অনেক তো মাংস খেলেন! ঈদের রেশ এখনো কাটেনি। চারিদিক মাংসের তৈরি নানা রকম খাবারের সুগন্ধে মৌ মৌ করছে। অনেকে তো আবার মুখোরোচক খাবার খেয়ে রীতিমত হাঁপিয়ে ওঠেছেন।

তাই স্বাদ পরিবর্তন করাতে সহজেই তৈরি করে ফেলুন সবজি পোলাও। অতিথি অ্যাপ্যায়নে এমনকি পরিবারের সবার সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করতে এই রেসিপির জুড়ি নেই। তবে জেনে নিন সবজি পোলাওয়ের রেসিপি-

উপকরণ: বাসমতি চাল এক কাপ, দারুচিনি এক ইঞ্চি পরিমাণ, কাচা মরিচ কুচি আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো এক চা চামচ, পানি ২ কাপ, পেঁয়াজ মাঝারি আকারের একটি, লবঙ্গ এক চা চামচ, এলাচ ২টি, লবণ এক চা চামচ, জলপাই তেল এক চা চামচ।

সবজি: গাজর আধা কাপ, ফুলকপি আধা কাপ, শিম আধা কাপ, মটর আধা কাপ, ব্রকলি আধা কাপ, সয়াবিন আধা কাপ।

প্রণালী: ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামী করে ভেজে নিন। এরপর শিম ও সয়াবিন বাদে সব সবজি ও সব মশলা সঙ্গে সামান্য পানি মিশিয়ে ৫ থেকে ৮ মিনিট হালকা সেদ্ধ করুন। চুলার আঁচ মাঝারিতে রাখুন। এরপর শিম ও সয়াবিন দিয়ে ২ থেকে ৩ মিনিট নাড়ুন। এবার চাল দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ২ কাপ পানি দিয়ে অপেক্ষা করুন। পানি শুকিয়ে চাল সেদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এবার শসা ও রাইতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু সবজি পোলাও।

মন্তব্য লিখুন

Please enter your comment!
Please enter your name here