নারকেলি মোচা বাটা

বর্ণিতা দাস শীল, বিনোদন ডেস্ক
প্রকাশিত: ১১:৩০ পূর্বাহ্ণ, মার্চ ৩, ২০২০

নারকেলি মোচা বাটা রেসিপি।
উপকরণঃ
একটা গোটা মোচা
আধ মালা নারকেল কুড়ানো
দুই চামচ সর্ষের তেল
এক চামচ গোটা জিরে
দুটো শুকনো লংকা
এক চামচ গোটা সর্ষে
আধ ইঞ্চি আদা কুঁচানো
চারটে কাঁচা লংকা কুঁচি
নুন স্বাদমতো
এক চামচ চিনি
এক চামচ ঘি

পদ্ধতিঃ
গোটা মোচা টাকে জলে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঠান্ডা করে মোচা ছাড়িয়ে সিলে বেটে নিতে হবে, এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ও শুকনো লংকা দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।


এবার কড়াইতে আর একটু তেল দিয়ে সর্ষে ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা ও লংকা কুঁচি হালকা ভেজে বাটা মোচা টা দিয়ে নাড়তে হবে, কিছুক্ষন নাড়ার পর দিতে হবে নারকেল কুড়ানো, আবার নাড়তে হবে সাথে দিতে হবে স্বাদমতো নুন ও চিনি্এ‌কদম শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

একটু ঠান্ডা হলে আগে ভেজে রাখা জিরে ও শুকনো লংকা ভাজা মেখে নিলেই তৈরী নারকেলি মোচা বাটা।
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

বাংলাদেশ/বর্ণিতা/দাস/শীল